您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

贾玉梅在省互联网行业党委成立大会上强调不断开创全省互联网企业党建工作新局面

来源:黑龙江日报 日期:2020-08-19 10:15:52 编辑:祝增辉 记者:孙佳薇

18日下午,黑龙江省互联网行业党委成立大会在省委网信办举行。省委常委、宣传部部长贾玉梅出席会议并讲话。

贾玉梅指出,互联网企业作为网络空间基础性的构建者和参与者,是建设网络强国的重要力量。成立互联网行业党委,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求、全面加强互联网企业党建工作的重大举措,对于推进新时代党的建设新的伟大工程、不断巩固扩大我省互联网企业领域党的执政基础,具有重大而深远的意义。

贾玉梅强调,要坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,牢牢把握互联网企业党建工作任务,强化对互联网企业的政治引领,努力实现党在互联网行业的“组织全覆盖”和“工作全覆盖”。要加强组织协调,整合发挥好宣传、网信、工信、民政、商务、文旅、金融、通管、市场监管等部门职能作用,加快形成覆盖全省的互联网企业党建工作体系,构建党委统筹、部门联动、协会架桥、企业参与的互联网企业党建工作格局。要建强互联网企业党组织,推动企业党建与企业发展深度融合,充分发挥战斗堡垒作用;要建设素质优良、结构合理、数量充足、专兼职结合的党务工作队伍,不断夯实企业党建工作基础;要坚持多措并举,通过政策引领、项目支持、资源对接等多种形式,积极为企业发展助力赋能,不断开创全省互联网企业党建工作新局面。

省委组织部、省直机关工委相关负责同志,省互联网行业党委委员单位,省内重点新闻网站、重点互联网企业、部分互联网行业协会参加会议。