您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】我县各单位开展党史学习教育

来源:萝北电视台 日期:2021-04-30 13:45:29 编辑:王译曼 记者:高琳琳 毛鑫等

“学党史 强信念 跟党走”主题演讲比赛开赛

4月27日,由县委宣传部和团县委共同主办的“学党史、强信念、跟党走”主题演讲比赛开赛,庆祝中国共产党成立100周年、纪念五四运动102周年,重温党的光辉历程。

下午一点,此次主题演讲比赛预赛正式开始,来自全县20多家单位的33位选手,用饱满的精神、真实的情感,讲述党的革命故事、弘扬党的奋斗精神、展现为萝北建设发展贡献力量所饱含的深情。

 

县发改局参赛选手 于润佳

在此建党一百周年的历史契机上,我十分荣幸能够参与此次演讲比赛,我也将自己的真情实感融入了这次演讲稿中,我会把北大荒精神带入我今后的工作,为萝北辉煌的明天贡献自己的万一之力。

经过五个小时的精彩演讲,12位优秀选手脱颖而出、进入决赛。

举办这次主题演讲比赛,既是继承和发扬党的优良革命传统,深入推进党史学习教育,同时也是激励全县广大青年积极投身我县经济社会各项事业高质量发展中。

 

第四小学参赛选手 陈娜

今天能来参加这次比赛,我感觉非常荣幸,选手们的精彩演讲,让我们在座的各位都是一次精神上的洗礼,我作为一名教师、作为一名中共党员、作为垦荒第三代,我觉得我应该把垦荒精神传递给我的学生,更应该成为一名垦荒精神的践行者,做一位新时代的北大荒人。

记者:高琳琳 毛鑫

县直机关工委到兴东抗联交通站遗址

开展主题党课活动

4月28日上午,县直机关工委组织所属各基层党组织书记和机关党员干部,采取实地教学和现场参观形式,到兴东抗联交通站遗址和赵尚志渡江纪念碑开展主题党课活动。主题党课结束后,大家在赵尚志渡江纪念碑前,面对鲜红的党旗举起右手,重温入党誓词、进行庄严宣誓,表达了感悟初心使命,走好新时代长征路,为奋力建设社会主义现代化新萝北,以优异的成绩庆祝建党一百周年的信念和豪迈。











县卫健系统举办“青春心向党 共筑新征程

热烈庆祝‘五四’青年节活动”

县自然资源局深化党史学习教育活动,

观看爱国教育影片《建党伟业》

县统计局开展党史学习教育宣讲活动

县工业信息科技局开展党史学习教育

宣读活动

县粮食局苇场粮库开展“百年党史

 诵读经典”活动

鹤北镇开展“学百年党史 立青春之志”

五四青年节主题团日座谈交流活动



共青社区管委会重走垦荒路,

捡拾垃圾,美化环境


肇兴镇开展“学党史、唱红歌”

献礼建党100周年






县高级中学党支部开展党员手抄入党誓词、

党史学习朗读会、观看党史影片《建党伟业》

等党史学习系列活动



县职教中心开展“学党史、强信念、跟党走”

五四青年节党史宣讲活动及“党史故事我们讲”

主题班会活动