您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】萝北资讯

来源:萝北电视台 日期:2021-04-30 17:09:41 编辑:王译曼 记者:高云飞 王杰等

县人民法院开展消防演练

及消防安全教育活动

4月25日,县人民法院开展“护航司法安全 · 献礼建党百年”百日会战活动,邀请县消防救援大队工作人员为大家作消防知识讲解和实战演练指导。

演练正式拉开了序幕,干警们在疏散引导人员的协助下捂住口鼻,快速有序地撤离事故现场至安全地带,整个演练过程井然有序,达到了预期的效果。

 

演练结束后,县消防救援大队讲解了防火注意事项,初期火灾怎样扑救及发生火灾时如何逃生、自救等安全知识。讲解了灭火器的使用方法,并组织人员进行灭火器的使用体验。

本次演练进一步强化了干警的安全意识,熟知消防灭火流程,提高了应急事件的协调、处理能力,为今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

信源:县人民法院

县水产服务中心探索林蛙全人工养殖技术

近日,萝北县水产服务中心与黑龙江省水生动物资源养护中心组成科研团队,合作探索林蛙全人工繁殖技术。为保障科研任务顺利推进,水产服务中心自建孵化车间及孵化池,自筹资金购买林蛙460余对,现已发展到孵化阶段。省水生动物资源养护中心全程提供技术支持,跟踪指导水产服务中心工作人员做好检测和孵化记录,确保林蛙幼苗的成活率。这一技术的科研探索,将填补我县林蛙全人工养殖技术的空白。据了解,自2020年国家提出将林蛙按水生动物管理以来,我县水产服务中心对县域林蛙产业发展模式、发展前景进行摸底调查,为大力发展林蛙产业,水产服务中心大胆探索林蛙人工养殖模式,并得到省水生动物资源养护中心的大力支持。


信源:县水产服务中心 

县名山风景区服务中心积极

做好‘五·一’开园前各项准备工作

为全力做好开园前期准备工作,确保景区以全新的形象迎接游客。名山风景区服务中心周密部署、扎实做好一系列准备工作,做到有效防护,全面保障,确保游客生命安全和身体健康。


日前,服务中心已经做好车辆的维护、保养工作,对景区内电路、水路系统、安全消防等必要设施设备进行检查,对景区售票处、游客服务中心、检票口等场所全面消毒,严格执行疫情防疫制度,对景区各景点、节点、主辅路两旁树木进行修剪树枝、整形、浇灌、补种等工作,并制定景区开放工作方案、应急处置预案,有效管控好旅游安全,确保景区符合开放要求。

信源:县名山风景区服务中心

凤翔镇开展节前安全检查工作

4月29日,凤翔镇开展辖区养老院疫情防控和社区节前消防安全检查工作。

检查组主要对疫情防控措施落实、社区值班值守、消防安全管理等方面进行了全面检查。并要求,养老院工作人员要认清当前疫情防控形势,加强管理措施,做好消毒工作,确保养老院安全平稳;同时社区及时对排查出的隐患进行整改,提高消防安全工作的认识,及时发现和消除各类火灾隐患,认真做好节日值班值守和应急工作,确保节日期间安全稳定。

通讯员:刘媛媛

团结镇举办村“两委”培训班

4月29日,团结镇举办了为期3天的村“两委”培训班,对党史学习教育、“三会一课”以及环境整治、农业政策等内容进行讲解。

培训会要求,村“两委”干部要旗帜鲜明讲政治,带头讲奉献,主动担当勇作为,对标上级部署要求,把村党组织的领导核心立起来,把村里各支队伍带起来,把各项制度和规矩严起来,把村级集体经济发展搞上去。

信源:团结镇 

鹤北镇召开创森工作推进会议

4月29日,鹤北镇召开创森工作推进会议,对近期工作开展情况进行通报和总结,并对下步创建工作进行安排部署。

会议要求,要充分认识创森工作重要性,对照任务找差距,紧盯薄弱环节,加大工作力度,迅速补齐短板,着力打造亮点;要及时总结经验挖掘亮点进行宣传,扩大宣传覆盖面,提高创森工作参与率;要聚焦重点,统筹规划、强化举措,确保“创森”工作有序推进、如期完成创森目标。

通讯员:李兆梅

肇兴镇召开巩固脱贫攻坚成果

“六查六看”工作会议

4月28日,肇兴镇召开巩固脱贫攻坚成果“六查六看”工作安排部署会,传达学习了《萝北县2020年国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作方案》,并对帮扶责任人进行培训。


会议要求,要提高政治站位,持续压紧压实巩固脱贫攻坚成果责任,坚持以查促改,突出目标导向、问题导向,把从严从实要求贯彻始终,确保全面提升脱贫成果巩固质量。

通讯员:王杰

名山镇春耕进展顺利

为扎实推进乡村振兴战略,赢得粮食丰收,名山镇抢抓气温回暖的晴好天气和土壤墒情较好的有利时机,快速推进春耕生产播种工作,4月19日就全面投入到春播生产中,目前已完成计划播种面积的70%,预计五一之前基本结束播种。

通讯员:高云飞