您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】萝北资讯

来源:萝北电视台 日期:2021-05-03 12:08:36 编辑:王译曼 记者:高云飞 王宇倩等

县公安局组织实施“平安之夏”

开局之战社会面大防控行动

4月29日晚,县公安局出动警力160名、警车29台,组织实施“平安之夏”开局之战社会面大防控行动,打赢打好平安之夏“五一”开局之战,吹响“平安之夏”大会战冲锋号。

 

当晚,由特警、交警、派出所等多警种组成的巡逻方队,分别驾驶防暴车、警用装甲车、特警运兵车、指挥车、巡逻车、勘察车、勤务车,从县公安局出发,按照既定的方案,沿各条主干道开展大巡查、大防控,同时,派出无人机勤务小组,进行空中治安防控,有力形成“天罗地网”式的安防震慑,向社会群众展现公安机关高昂斗志、必胜决心、坚强信心及优良作风。

信源:县公安局

零容忍打击酒驾醉驾违法犯罪行为

按照全省开展夜查酒驾醉驾行动安排部署,29日晚,县公安局交警大队组织开展酒驾夜查执法行动,出动警力70余人、警车15台,在重点路段、重点时段统一行动,查处酒驾1起、涉嫌醉驾1起。同时,以整治酒驾醉驾为牵引,带动严查无证驾驶、假牌套牌、毒驾等严重交通违法行为,同步查纠摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔等违法行为,并加大对电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔行为的劝导力度。

交警大队有关负责人表示,将结合酒驾醉驾违法行为及交通事故的规律特点,针对性部署勤务,强化夜间管控力度,零容忍打击酒驾醉驾违法犯罪行为。

记者:孙麒 靳宗圆 

县农业农村局开展春季安全生产专项检查

4月30日,县农业农村局农业综合行政执法大队开展春季安全生产专项检查,主要针对我县农资、农机经营业户、生猪屠宰场和无害化处理厂等涉及农业安全生产的企业进行重点检查。

检查组要求,相关企业要认真履行安全生产主体责任,严防各种生产安全违法行为,坚决消除事故隐患。要树牢安全生产意识,对农业生产重点时间节点和环节加大风险排查,确保安全生产责任落实落靠,为全县安全生产良好形势做出积极贡献。

信源:县农业农村局

县渔米河林场召开“五一”期间

森林防火工作部署会议

4月30日,县渔米河林场召开工作会议,全面安排部署当前和“五一”期间森林防火和安全生产工作。


会议要求,要加强组织协调,完善应急预案,全力做好“五一”期间森林火灾工作。要强化火源管理,设立防火检查卡点,对入山人员开展宣传教育,做好“防火码”扫描登记管控工作;加强林区农田野外用火、林业生产用火管理,严防违规用火引发森林火灾;加强对重点部位、重点时间的巡护,管护站实行双岗制和领导带班制,确保及时发现和及早处置火险隐患。加大督查力度,对发现的隐患,第一时间内进行排除,切实做到火患早发现,早排除,确保森林资源安全。

信源:县林业和草原局

名山镇开展创森植树造林活动

4月30日,名山镇创森植树造林全面开展,组织机关干部和志愿者开展义务植树造林活动。在技术人员指导下,大家从树坑深度、栽植流程,到灌溉水量、施肥管理等各个环节都不放松,保障绿化树苗的成活率,全力加快景观造林绿化步伐。

通讯员:高云飞

肇兴镇开展安全大检查

4月30日,肇兴镇联合镇边防派出所、电业所开展“五一”期间安全大检查行动。重点对镇卫生院、粮库、合作社等场所的用电线路安全、施工安全、防雷安全、消防器材配备使用、安全通道等进行检查。


检查组要求,要时刻保持高度警惕,加强安全知识宣传教育,落实安全生产责任,不断完善安全规章制度和安全操作规范,对生产过程中存在的安全隐患,要早发现,早整改,做到防患于未然,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

信源:肇兴镇

太平沟乡开展疫情防控和安全生产大检查

4月29日,太平沟乡对辖区内的医院、学校、加油站、菜店等开展疫情防控和安全生产大检查,主要对消防安全设施配备、节假日值班人员安排、疫情防控工作等进行检查。



检查组要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,不断完善安全规章制度和安全操作规范,对生产过程中存在的安全隐患,要早发现,早整改,做到防患于未然;要严格落实好疫情防控各项措施,确保疫情防控工作继续稳定。

通讯员:王宇倩