您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】萝北县第十届开江节盛大启幕

来源: 日期:2021-05-10 09:23:58 编辑:王译曼 记者:李良海 靳宗圆

“情系三峡 梦回界江”,共赏开江盛景,品尝时令江鲜。8日上午,萝北县第十届开江节启动仪式在中俄界江黑龙江畔名山码头举行。鹤岗市副市长祝天姝,县委书记李思勇,县委副书记、县长孙坤,县人大常委会主任郭凤春,县政协主席栾红叶等市县领导及有关单位负责人参加启动仪式。

萝北县第十届开江节启动仪式由县委副书记、县长孙坤主持。

上午9时,启动仪式正式开始。县委书记李思勇致开幕辞。

李思勇代表萝北县委、县政府,向出席活动的嘉宾和游客朋友们表示热烈欢迎,向所有关心、支持萝北旅游发展的各界人士表示衷心的感谢。

李思勇指出,过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我县旅游产业受到了前所未有的冲击和挑战,县委、县政府团结带领全县人民加压奋进、勇毅前行,在大战大考中诠释了“萝北担当”、彰显了“萝北精神”,经济社会发展取得了令人鼓舞的崭新成就。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,更是我县创新旅游发展再出发的一年。我们将深入实施“旅游+”发展战略,全力打造集旅游观光、休闲度假、医疗康养、文体竞技、商贸物流于一体的中俄界江旅游胜地,叫响“游一江之水、赏两国风光”品牌。通过举办开江节系列活动,进一步宣传推介萝北的俊秀山水和人文景观,探寻悠久的开江文化,感受独特的异域风情,助推萝北旅游持续快速发展。同时也希望广大来宾和业界朋友们一如既往地关心和支持萝北旅游事业的发展,到萝北欣赏夏季龙江戏水、畅游三峡的山水美景,体验冬季赏冰乐雪、温泉度假的冰雪柔情,携手共创萝北更加美好的未来。

鹤岗市副市长祝天姝宣布鹤岗市 · 萝北县第十届开江节活动正式启动。

启动仪式上还上演了精彩的文艺演出。优美的旋律、动感的舞姿,庆祝冬去春来、万物复苏,唱出了人们对美好生活的向往,表达着风调雨顺、幸福平安的美好祝愿。




萝北县第十届开江节系列活动从8日持续到9日,期间还将进行渔业增殖放流、开江鱼美食品鲜、广场舞展演、马术表演、风筝展演以及公路自行车赛、青年马拉松比赛等多项文化体育活动,并举办第二届名山文化旅游论坛。