您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇主持召开五矿项目工作专班会议

来源: 日期:2021-05-11 09:08:08 编辑:王译曼 记者:李良海 靳宗圆

5月10日上午,县委书记李思勇主持召开五矿项目专班协调推进会议,协商解决项目建设中存在的问题和困难,加快推进项目建设进度。县委常委、副县长朱全江,县委常委、县石墨园区管委会书记 主任吴根远,副县长杜春雨参加会议。

李思勇指出,今年是实施“十四五”开局之年,五矿项目承载着萝北乃至全省石墨产业发展的希望。我们要充分依托中国五矿集团在石墨领域的“平台、龙头、链主”企业作用,发挥好我县石墨资源储量大、品位高等优势,加快推进五矿项目全产业链建设进度,促进我县经济社会高质量发展。

李思勇强调,五矿项目专班成立以来,通过各部门的协调配合,工作取得了积极进展。各部门要进一步落实好省市有关会议精神,提高政治站位,提升政治判断力、领悟力和执行力,抢抓项目建设的关键期,体现出“萝北担当”精神,增强服务意识,创新工作方式方法,加大工作力度,密切配合,倒排工期,抢前抓早,超前服务,解决项目建设瓶颈,全力支持五矿项目全产业链尽快开工建设,做强做大萝北石墨产业,助力全省石墨产业提质升级,将我县石墨资源优势转化成产业优势和经济发展优势。

会上传达了省自然资源厅调研组来我县调研精神,与会人员围绕项目建设推进过程中存在的问题进行了深入研究探讨。