您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】萝北资讯

来源:萝北电视台 日期:2021-05-11 09:53:06 编辑:王译曼 记者:毛鑫 张达

黑龙江省第四十届“爱鸟周”学术论坛暨

候鸟保护工作会议在我县举行

5月9日下午,黑龙江省第四十届“爱鸟周”学术论坛暨候鸟保护工作会议在我县举行,与会人员围绕龙江鸟类保护辉煌成就、鸟类保护与生态安全、公众参与与保护教育等几大主题展开学术研讨。

会议倡导社会各界,以实际行动投身野生动物保护活动,自觉维护生态环境,不捕鸟、不食鸟,以爱鸟护鸟、保护生态环境为荣,做一个文明、守法、有爱心的公民,关注候鸟迁徙,齐心协力保护鸟类,维持生态多样性,共建美好家园。

本次学术论坛由黑龙江省林业和草原局、东北林业大学、黑龙江省动物学会联合举办,来自中国野生动物保护协会、世界自然基金会、省内各市地林业和草原局等相关部门近百人参加。

记者:刘晶 毛鑫

我县2020年新录用

公务员初任培训班开班

5月10日,我县2020年新录用公务员初任培训班开班。开班式上要求全体学员,要认清形势,增强责任意识,勤于学习思考,勇于实践,不断提高自身素质和工作能力,在新的人生起点上开好头、起好步,为今后的发展打下良好基础。要不断提升本领,明确自身努力奋斗方向,履职尽责,勇于担当,争做人民群众满意的合格公务员。要坚定信念、忠于职守、锤炼作风,在思想上始终打牢廉洁从政的思想基础,系好人生的第一粒扣子,在诚信正直中展现自我,实现人生价值。要端正学风,强化终身学习意识,把每一天当成学习的新起点,把学习贯穿于工作始终,为萝北高质量发展贡献自己的力量。


此次培训为期两周,共60名新招录公务员参加培训,培训内容包括《深入学习十九届五中全会精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党性教育》《萝北百年历史》《公文写作》等学习课程。通过培训学习,提升新招录公务员政治、理论、思想素养,增强履职尽责能力。