您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县收听收看鹤岗市政法队伍教育整顿工作推进会议

来源:萝北电视台 日期:2021-05-14 09:19:10 编辑:王译曼 记者:王梓力 郭传鑫

5月12日,鹤岗市召开政法队伍教育整顿工作推进会议,会议以视频方式进行,县委副书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组第一副组长孙坤,副组长何立珠、王刚、刘渭威、何龙江、孙彦龙、安力、赵万辉在我县分会场收听收看会议实况。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,是政法战线全面从严管党治警的新举措,意义重大、影响深远。查纠整改环节是教育整顿的重中之重,政治站位要再提高,思想发动要再深入,增强开展好教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉。协同配合要再加强,头雁作用要再发挥,坚持以上率下、形成工作合力、加强督导指导。线索来源要再拓宽,查纠整改要再深入,提高案件线索处置水平和办理质效,严格整治标准、突出标本兼治。坚持刀刃向内、刮骨疗毒,牢记使命,不负重托,坚决打赢这场顽瘴痼疾整治攻坚战。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全市各县区、各有关部门认真贯彻落实党中央和省委的决策部署,精心组织,扎实推进,学习教育环节成效显著,查纠整改环节强化思想和政策引导,敢于动真碰硬,不断创新举措,问题整改取得了阶段性成果。下一步,要保持高度政治自觉和思想认识,坚决打好勇于担当的责任之战、迎难而上的攻坚之战、厚植根基的为民之战“三场战役”。要敢于拿出动真碰硬、刮骨疗毒的勇气,坚决解决深入查摆主体责任落实不到位、直接责任落实不具体、协同责任落实不紧密“三类问题”。要全面拧紧自上而下、环环相扣的工作链条,坚决压实主体责任、直接责任、协同责任“三大责任”。要真正拿出切实可行、行之有效的工作举措,坚决强化“三高态势”,高质效解决问题,高标准严明纪律,高要求督办问责。

会议要求,全市政法队伍要以此次推进会议为契机,认识再提升、工作再加码、责任再落实。做实思想引导,强化专项整治,提升线索核查质效,扎实推动教育整顿工作向深处实处延伸。