您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

徐建国出席黑龙江房地产开发项目招商推介大会

来源:黑龙江省人民政府网 日期:2021-09-13 14:41:09 编辑:祝增辉 记者:黑龙江省人民政府网

9月11日,黑龙江省首届房地产开发项目招商推介大会在伊春召开。会议以“自然生态康养、悦居山水龙江”为主题,旨在深入贯彻落实国家新发展理念,推进“十四五”房地产业供给侧结构性改革,发挥龙江自然生态资源优势,创建培育中国寒地康养旅游度假地产品牌,推动全省房地产业高质量发展。副省长徐建国出席会议并讲话。

徐建国指出,党的十八大以来,龙江全面贯彻落实习近平总书记关于房地产工作的重要指示批示精神,采取有力措施,努力推动房地产市场平稳健康发展,为“十三五”时期我省经济社会发展、城乡建设和民生改善作出了重要贡献。在国家东北振兴“十四五”发展规划与更多政策支持下,“十四五”时期龙江房地产市场具有广阔发展空间,希望企业家在龙江开发投资、建设兴业。

徐建国强调,要切实抓住良好发展机遇,发挥龙江丰富的大森林、大江河、大湖泊、大湿地和高质量温泉、冷泉等生态资源优势,结合“夏季凉爽”“冬季冰爽”等得天独厚的旅游资源,面向国际国内购房群体,着力发展好康养和度假功能房地产项目。要以我省推进“六个强省”建设和营商环境优化提升为契机,积极为房地产市场创造新的发展机遇,加快构建“极简审批”模式,破除企业投资兴业壁垒,全力为企业在龙江发展提供帮办和贴心优质服务,让企业家在龙江放心投资、安心建设、舒心兴业。

会议由省住建厅、中国房地产业协会、省房地产业协会主办,碧桂园、万科等近百家省内外房地产开发企业及北京、重庆等多个省市房地产业协会受邀参会。会上,15个市县政府对城市特色及重点开发项目进行了现场推介,各市县负责部门与各参会房企就拟合作项目进行面对面交流。哈尔滨市与融创控股、齐齐哈尔市与新松企业集团、伊春市与宝宇集团、牡丹江市与北京城建德远置业、佳木斯市与碧桂园控股、大庆市与汇龙地产,分别签订意向性合作协议,为双方深度合作奠定了良好基础。