您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县领导检查指导安全生产工作

来源: 日期:2021-09-22 10:19:09 编辑:王译曼 记者:毛鑫 刘晶等

宋吉祥检查指导安全生产工作

9月18日,县委常委、宣传部部长宋吉祥带领检查组先后到福利印刷厂、新文书店和天翼电影院进行安全专项检查。

检查中,宋吉祥认真查看了企业的营业执照、是否有违规违禁印刷出版行为、常态化疫情防控措施以及消防安全责任落实等情况。

宋吉祥要求,要高度重视安全生产经营活动,企业要严格落实消防安全责任,建立消防管理制度,明确消防设施、器材的使用与规范管理,要在明显位置设立警示标语及疏散指示标志,要时刻牢记日常消防安全。要加大隐患排查力度,严格值班值守,做好消防演练,完善应急预案,防患于未然。检查中宋吉祥还要求各企业要严格按照疫情防控要求和行业规范,做好安全生产经营和各项安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。

记者:高琳琳

孙玉新检查指导安全生产工作

9月18日,副县长孙玉新深入到县域内网吧、歌厅、大型酒店、医疗机构、学校等多家重点行业、重点场所,检查指导安全生产工作。


每到一处,孙玉新详细查看了各场所水电线路设施、灭火器使用年限、安全通道、防火巡查记录、应急预案等情况,并听取相关部门工作情况汇报。

孙玉新要求,要进一步提高政治站位,把安全生产之弦绷得紧而又紧、举措落得细而又细、责任压得实而又实,坚决防范和遏制安全事故发生。要强化安全生产主体责任,常态化开展安全生产隐患排查,对发现的问题实行“竖到底、横到边”的网格化管理,确保整改整治不打折扣、不留死角、不走过场。监管部门要加强安全生产监督指导,主动深入企业,积极帮助企业查找隐患、发现问题。要强化安全生产宣传教育,进一步提高风险防范意识,健全长效管理机制,完善应急处理预案,为全县营造良好的安全生产环境。

记者:刘晶

孙丽颖检查指导安全生产工作

9月17日,副县长孙丽颖带领检查组先后到共青农场有限公司敬老院、兴汇宝泉酿酒有限公司、蛋糕店、中国燃气天然气储配站、政务服务中心检查指导安全生产工作。

检查中,孙丽颖认真查看食品生产环境,了解生产流程、生产规模。同时认真查看通风、营业执照、健康证和工作人员新冠病毒疫苗接种情况。

孙丽颖要求,要高度重视安全生产工作,压紧压实安全生产责任,加大隐患排查力度,严格值班值守,做好消防演练,完善应急预案,提升应急管理水平。要加强用水用电管理,严格按照疫情防控要求和行业规范,严把食品安全质量关,扎实做好各项安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。

记者:毛鑫