您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】郝洪山检查指导森林防火、安全生产、疫情防控等工作

来源:萝北电视台 日期:2021-09-22 10:21:19 编辑:王译曼 记者:韩婉璐

9月19日,县委副书记、代县长郝洪山检查节前疫情防控、安全生产、森林防火等工作,确保全县人民度过一个平安祥和的中秋佳节。县领导刘凤翔、孙玉新参加检查。

 

郝洪山先后来到县疾控中心、社区卫生中心、县人民医院、客运站、凤翔国际商城、天翼影院、比优特超市、凤翔林场、二十里河林场、森林消防大队,通过查阅资料、看现场、询问等方式对节前疫情防控、安全生产、森林防火等工作进行检查。

郝洪山指出,疫情防控工作要严格落实各项防疫措施,严格执行扫码、测温、戴口罩等防疫要求,强化“人、物、环境同防”,毫不放松抓实抓细抓到位。

就安全生产工作,郝洪山强调,各级各部门要始终把安全生产放在第一位,绷紧安全生产这根弦,进一步压实安全生产责任,全力抓好安全责任落实;要严格执行定期检查制度,加强安全教育,加大安全知识宣传力度,切实增强安全意识,提高安全防范能力;相关职能部门要提高应急处置能力,全面排查安全隐患,突出做好安全监管各项工作。

对森林防火工作,郝洪山要求,要进一步加强巡查,切实从源头做好管控工作,确保严防死守,全力做好森林防火工作;要加强与应急部门沟通配合,形成强大合力,切实做到有情况早发现早报告早处置;要加大违法用火的打击力度,从严从细从实抓好森林防火工作;要进一步加强值班值守,严格落实24小时值班备勤制度。

郝洪山还查看了名优特产品展销会现场,他指出,农产品展销会是展示农业产业发展成果、提升名优特新农产品知名度、打造农业品牌的重要平台,要充分利用这一平台,展示农产品研发、生产成果,拉长产业发展链条,提高产品附加值,扩大品牌知名度。要积极引导企业加快农产品特色化、产业化发展步伐,加大本土农业品牌培育,挖掘产业品牌价值,提高农业产业发展效益。