您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县农业综合行政执法大队开展秋收期间安全生产大检查

来源:萝北电视台 日期:2021-09-27 09:33:00 编辑:王译曼 记者:县农业综合行政执法大队

日前,县农业综合行政执法大队农机中队开展安全生产大检查行动

专项行动组深入到各乡镇田间地头,对拖拉机、联合收割机使用情况等进行安全检查,详细了解农机证照、牌照及反光标识粘贴情况,并对检查过程中存在的隐患,要求农户立即整改,限期落实到位。同时,执法人员还在检查过程中加强农机安全宣传教育,加强农机安全生产指导,督促农机驾驶员做好农业机械维修、调试,保证农机具以良好的技术状态投入生产。

县农业综合行政执法大队还与交警大队开展联合检查,对各乡村道路和重点路段进行检查,重点打击无牌无证操作农业机械等违法违规行为。

此次专项行动将持续至秋收结束,以保障我县秋收时节农机生产安全,不断提升农村道路交通安全水平及全县农机驾驶员安全生产意识,为县域经济发展创造一个安全稳定的环境。