您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】王兴柱来我县进行疫情防控隔离点专项督查

来源: 日期:2021-09-27 10:09:02 编辑:王译曼 记者:韩婉璐

9月26日,市委副书记、市长王兴柱来我县以“四不两直”方式对疫情防控隔离点开展专项督查。他强调,面对严峻复杂的疫情防控形势,必须进一步强化底线思维、坚持问题导向,严把每一道关口,尤其要守好隔离点这一道防线,推动各项防控措施迅速落实到“最后一公里”,织密扎牢疫情防控网,坚决打好疫情防控阻击战、歼灭战。县委副书记、代县长郝洪山,副县长孙玉新陪同检查。

王兴柱先后到县人民医院发热门诊、明珠宾馆集中隔离点、名山名岛酒店集中隔离点、党校集中隔离点、大卫广场在建集中隔离点,督导检查隔离点运行情况。王兴柱详细查看了隔离点外围交通管控情况,了解备用隔离点人员配备、物资保障、清洁卫生、消毒杀菌、安全管理以及备用隔离点工作人员个人防护等情况,对坚守岗位的工作人员表示慰问。

王兴柱强调,实施集中隔离观察是疫情防控工作中至关重要的一环,要加强备用隔离点周边管控,按照医学观察工作规范做好集中隔离人员的登记、入住、隔离、解除隔离等各个环节工作。要进一步加大基本服务保障力度,加强对隔离人员的人文关怀和后勤服务保障,落实落细各项防控措施,确保备用隔离点防护到位和人员安全,坚决筑牢疫情防控防线,保障人民群众生命健康安全。