您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】萝北资讯

来源: 日期:2021-09-28 09:53:53 编辑:王译曼 记者:刘晶 高畅

我县组织收听收看全省黑土地保护

暨秋季农业农村重点工作电视电话会议

9月27日,我县组织收听收看全省黑土地保护暨秋季农业农村重点工作电视电话会议。

会议指出,要进一步提高思想认识,精心组织,按照工作目标任务,创新工作方式方法,层层落实工作责任,全力推进黑土地保护性耕作工作。要加强组织领导,加强技术培训指导,做好农机操作培训工作,持续加大黑土地保护的政策宣传和扶持力度,要加大农机补贴发放力度。要加强耕种摸底调查工作,落实黑土地保护性耕作地块,推广免耕播种保护性耕作技术,确保我省黑土地保护性耕作取得新突破,为全省农业农村经济发展,全面推进乡村振兴提供有力支撑。

会议强调,要重点打造新农村建设,持续推进农村人居环境整治工作,要加强秋收的统筹调度,各市县要根据当地疫情防控的实际,合理安排市场,统筹调动机械,把人工的力量压缩到最少,减少人员的聚集,严格落实防控措施,确保疫情防控和秋收市场统筹推进,做到两手抓,两不误。

记者:刘晶

市住房和城乡建设局来我县检查指导

污水和生活垃圾处理设施建设运行情况

9月27日,市住房和城乡建设局检查组先后到东明朝鲜族乡红光村和名山镇,检查指导污水和生活垃圾处理设施建设运行情况。

检查组强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以高度的政治自觉和行动自觉,强化目标导向、问题导向、责任导向,对标对表,抓实两污问题整改落实工作。“两污”治理是住建领域打好污染防治攻坚战的重点任务,一定要加大工作力度,加强运行管理,推进城乡环卫一体化工作,加快污水处理厂提标改造进度,对各级监督检查发现的问题,要抢抓整改进度,按时完成整改销号。

记者:高畅