您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李洪国来我县调研指导粮食收储和秋收工作

来源:萝北电视台 日期:2021-09-29 09:19:58 编辑:王译曼 记者:李良海 靳宗圆

9月27日上午,市委书记李洪国来我县调研指导粮食收储和秋收工作,县委书记孙坤,县委副书记、代县长郝洪山,县委副书记何立珠,县委常委、副县长刘凤翔参加调研。

在中央储备粮鹤岗直属库有限公司和北跃粮食物流有限公司,李洪国实地查看了粮食收储现场,仔细查看玉米品质,详细询问了当前收购进度、价格等情况和当前收储工作中存在的困难和问题。

李洪国指出,当前已进入粮食收获季,作为粮食收储企业要把秋粮收购工作摆上突出位置抓实、抓细、抓到位,时刻关注价格走势,对农户敞开收购,切实保障农民利益。要加强内部管理,规范化运作严格操作规程,持续提升管理水平,提高粮食存储质量。要高度重视储粮安全和安全生产,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全,杜绝安全事故发生,夯实我市粮食安全基础。

在团结镇红卫村,李洪国深入到晾晒场和玉米秋收、秋整地现场,实地查看秋收进度。与农户面对面交流,详细询问今年产量和旱情对农户收入影响以及秋整地进度和作业效果。

李洪国强调,各部门要进一步增强做好秋收工作的紧迫感和责任感,加大宣传力度,抢抓天气晴好的有利时机,引导种植户理性分析研判粮食市场,适时销售,确保粮食卖上好价钱。要强化服务意识,发挥农机合作社、种粮大户带动作用,帮助农民解决好秋收、秋整地中遇到的实际问题与困难,加快秋收进度,提高秋收效率,确保颗粒归仓。同时,要不断完善秸秆综合利用机制,严格落实秸秆禁烧措施,加大黑土地保护力度,为明年丰产丰收打下良好基础。