您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

杨博检查同江、抚远口岸疫情防控工作

来源:黑龙江省人民政府网 日期:2021-10-08 10:31:09 编辑:祝增辉 记者:

10月6日,副省长杨博在同江、抚远检查口岸疫情防控工作。

杨博先后来到同江口岸西部作业区和抚远口岸莽吉塔港,详细询问了解口岸运行、作业区人员闭环管理、货检“不见面”查验等防疫措施落实情况,并向节日期间坚守岗位的工作人员表示慰问。

杨博强调,口岸疫情防控是“外防输入”的关键一环,事关全省防疫大局。要深入贯彻落实国务院联防联控机制和省委省政府决策部署,坚持不懈、慎终如始地守牢疫情防控第一道关卡,织密织紧边境管控的安全防线。

杨博要求,要强化措施举措,坚持“人、物、车船、环境”同防,加强作业人员集中管控、通关查验、消杀管理等全链条管控。要强化边境管控,进一步与俄方在客停货通、信息共享等方面密切合作,形成联防联控合力。要提升应急处置能力,不断完善防疫应急预案,确保口岸疫情防控和安全生产两手抓、两不误。

检查期间,杨博还来到同江中俄黑龙江铁路大桥口岸配套设施项目建设现场,要求相关单位在做好常态化疫情防控前提下,严格施工标准,严把工程质量,严抓项目监管,倒排工期、争分夺秒加快工程进度,确保项目按时完成、如期投用。