您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】郝洪山检查指导经济开发区生态环境保护工作

来源:萝北电视台 日期:2021-10-12 09:24:23 编辑:王译曼 记者:李良海 靳宗圆

10月11日上午,县委副书记、代县长郝洪山深入到经济开发区检查指导生态环境保护工作。县委常委、石墨园区管委会书记、主任吴根远,副县长杜春雨、谢建波参加检查。

在经济开发区,郝洪山实地查看了道路运输、施工现场各环节生态环境保护措施落实情况,针对检查中发现的问题进行现场办公,研究解决具体整改措施。

郝洪山指出,各单位各部门要以环保督察反馈问题整改为抓手,进一步增强生态环保意识,切实增强做好环保工作的责任感和使命感,自觉遵守环保各项规定要求,严格落实环保各项工作,提高环保工作标准,对环保督查交办内容以及排查出的问题要做到立行立改,以高度负责的精神、务实高效的作风,加强对环保问题的排查整治力度。

郝洪山强调,相关各部门和生产企业要坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实监管责任和主体责任,立足实际、直面问题,持续发力狠抓整改落实,能够立即整改的要迅速整改到位,不能立即整改的要制定方案、列出清单、明确时限,确保高质量、高效率整改到位,坚决杜绝推诿扯皮和形式主义,切实解决实际问题。各单位、各部门要认真发挥部门职能作用,牢固树立“一盘棋”思想,形成密切配合、上下协同、多方联动、齐抓共管的良好工作格局,全力以赴做好各项工作,推动经济开发区生态环境保护各项工作落细落实,确保园区高质量发展。