您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】孙坤主持召开县委常委会(扩大)会议

来源:萝北电视台 日期:2021-10-13 15:21:56 编辑:王译曼 记者:毛鑫 刘晶

10月11日下午,县委书记孙坤主持召开县委常委会(扩大)会议,听取了《鹤岗市高质量发展综合绩效评价指标体系(试行)》目标任务工作方案、农村人居环境整治农村户厕整改、人大换届选举工作等情况,安排部署当前重点工作。县委副书记、代县长郝洪山,县委副书记何立珠,县委常委王刚、刘渭威、刘凤翔、李晓平、吴根远、宋吉祥参加会议。县人大常委会主任郭凤春,县政协主席何龙江等县人大、县政府、县政协领导列席会议。

会议指出,高质量发展是一项系统性工程,要在集思广益中提高认识、明确任务、促进发展。要对照中央和省市相关部署要求,坚持问题导向,找准短板、科学研判、精准发力,全力推动我县高质量发展。要全面完成高质量发展任务目标,细化工作举措,做好任务分解,对标对表完成各项工作指标。要理清工作思路,明确工作重点,强化责任担当,坚定发展信念,紧盯目标任务,齐心协力推动县域经济发展取得新成效。

会议强调,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是缩小城乡差距、补齐全面建成小康社会短板的重要举措。各部门、各乡镇要提高政治站位,强化工作措施,围绕村容村貌提升、农村“厕所革命”等重点工作,深入开展农村人居环境整治,着力推动乡村生态振兴。要因地制宜,及时梳理问题,建立长效运行管理机制,完善人员队伍建设,切实推动农村人居环境整治取得新成效。要加强宣传教育,引导群众主动参与农村人居环境整治,着力打造干净整洁、美观有序、生态宜居的人居环境。

会议强调,要提高政治站位,增强做好人大换届选举工作的责任感和使命感,严格按照选举程序,选出人民群众满意的人大代表。要压紧压实工作责任,深入各选区,加强沟通和配合,周密安排、精心部署,确保换届选举工作高质量完成。

会议还讨论了其他议题。